miércoles, 31 de julio de 2013

Panqueques con Nutella

Materiales y Herramientas:

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gr. de leche
  • 125 gr. de agua
  • 30 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de harina
  • sal
  • ralladura de naranja
  • 1 frasco de Nutella
Herramientas:
  • Olla
  • Bol
  • Paleta de cocina
  • Rallador
  • Sartén Anti-adherente
  • Pala de fritos
  • Cuchara de palo

Paso a Paso o Preparación:

1. Preparar mantequilla noisette (avellana), poner la mantequilla en una olla al fuego, dejarla hasta que tome un color castaño claro y un olor característico de avellana. Reservar.
2. En un bol mezclar harina y sal, agregar los huevos enteros al centro. Revolver delicadamente.
3. Agregar la leche y agua poco a poco.
4. Incorporar la mantequilla noisette y la ralladura de naranja.
5. Revolver y dejar reposar la masa durante 15 minutos.
6. Calentar una sartén antiadherente, pincelar con aceite o mantequilla, verter un poco de mezcla y dejar cocer, dar vuelta el crêpe y sacar del fuego.
7. Rellenar los crêpes con nutella, esparcir, doblar y comer.


Carta Gantt:


AGOSTO
COMPRA DE MATERIALES
PREPARACIÓN
LUNES 12
     
          X

MARTES 13

   
           X


Costos e Insumos:

Ingredientes:

  • 3 huevos: $429
  • Caja 1 litro de leche $759
  • Mantequilla $589
  • 1 kilo de harina $699
  • Sal fina 1 kilo $259
  • 1 kilo Naranjas $639
  • Frasco de Nutella 350gr. $2.899
Herramientas:

  • Olla: $8.990
  • Bol: $2.490
  • Paleta de Cocina: $1.990
  • Rallador: $399
  • Sartén Anti-adherente: $14.990
  • Pala de fritos: $1.990
  • Cuchara de palo: $990
Total: $38.112

Fotografía final:










No hay comentarios:

Publicar un comentario