martes, 13 de agosto de 2013

Trufas de Chocolate

Materiales y Herramientas:

Ingredientes:
  • 250gr. de chocolate negro
  • 30gr. de mantequilla
  • 160 ml de crema
  • 4 cdas. soperas de ron
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • fideos de chocolate
Herramientas:
  • olla
  • cuchara de palo
  • refrigerador


Paso a Paso o Preparación:

1. Calentar la crema en una olla. Cuando este bien caliente se le agrega el chocolate negro y la mantequilla para que se vayan derritiendo.
2. Ir mezclando todo, cuando forme una mezcla homogénea añadir el ron y mezclar nuevamente.
3. Una vez listo, apague el fuego y guarde en el refrigerador hasta que este frío. Luego se sacan y se comienzan a hacer las trufas, para ello vamos tomando porciones y dándole formas con las manos.
4. Cuando tenga la forma redonda se espolvorean bien con el cacao en polvo cubriéndola por completo y si quieres adornarla puedes añadirle fideos de chocolate.

Carta Gantt:

Agosto
Compra de materiales
Preparación
Viernes 16
            X

Sábado 17

               X

Costos e Insumos:

Ingredientes:



  • 1 barra de chocolate negro: $2.999
  • 1 barra de mantequilla: $649
  • Crema: $609
  • 1 botella de ron: $5.239
  • cacao en polvo: $3.119
  • fideos de chocolate: $560

Herramientas:
  • Olla: $8.990
  • Cuchara de palo: $990
  • Refrigerador: $169.999
Total: $193.154

Fotografía final:



No hay comentarios:

Publicar un comentario